当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 市级核准的关系社会公共利益和公众安全的企业投资重大基础设施和公用事业项目初步设计审批
内容: 关系社会公共利益和公众安全的企业投资重大基础设施和公用事业项目,,这类型项目主要是指什么项目?
创建日期: 2017-010-9
回复日期: 2017-010-9 16:00:08
部门: 宁德市发展改革委
回复内容:

您的问题已收悉,现答复如下:

 根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(2000年国家发展计划委员会令第3号)第二条、第三条对基础设施项目和公用事业项目范围做出了规定:

第二条  社会公共利益、公众安全的基础设施项目的范围包括:

(一)煤炭、石油、天然气、电力、新能源等能源项目;

(二)铁路、公路、管道、水运、航空以及其他交通运输业等交通运输项目;

(三)邮政、电信枢纽、通信、信息网络等邮电通讯项目;

(四)防洪、灌溉、排涝、引(供)水、滩涂治理、水土保持、水利枢纽等水利项目;

(五)道路、桥梁、地铁和轻轨交通、污水排放及处理、垃圾处理、地下管道、公共停车场等城市设施项目;

(六)生态环境保护项目;

(七)其他基础设施项目。

第三条  关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目的范围包括:

(一)供水、供电、供气、供热等市政工程项目;

(二)科技、教育、文化等项目;

(三)体育、旅游等项目;

(四)卫生、社会福利等项目;

(五)商品住宅,包括经济适用住房;

(六)其他公用事业项目。

根据以上规定,企业投资第二条、第三条范围内的重大项目,即可称为关系社会公共利益、公众安全的企业投资重大基础设施项目和公用事业项目。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]