当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 代溪至虎贝公路
内容: 尊敬的发改委或交通局领导您好:目前代溪镇至屏南县城的二级路已经可以通车了,另外虎贝至宁德蕉城的水泥路也通车两三年了,可是代溪和虎贝之间的道路还是坑坑洼洼,沿途以及附近所有村庄的百姓急切盼望尽快改造此段道路,据网上的新闻这段路屏南段和蕉城段应该会各至相继开工建设,本人想了解大约何时会开工建设这两个乡镇之间的公路,特别想知道的是公路的走向是否已经确定了,代溪至玉洋村这段早在三十多年前开工建设旧公路的时候本来走向是从洋头村过的(走直线),后来具体什么原因改走忠洋村时间久远了我们不得而知(绕了一个大湾,只要看看地图就很容易发现这个问题),假如现在按照二级路或者三级路修建有没有可能走回最开始的路线呢,如果代溪和玉洋之间从洋头走的话相信是线路最短,造价低,效益最高,受益百姓最多的,期盼给予答复,谢谢!
创建日期: 2016-01-26
回复日期: 2016-02-3 16:01:39
部门: 宁德市发展改革委
回复内容:

    您好!您的问题已收悉,现回答如下: 
    蕉城虎贝至屏南代溪公路属新规划县道X902(原县道X901)的一段。宁屏公路建成通车前,该路段是屏南县通往宁德市的主要通道,全长约30公里,其中:蕉城段(即蕉城虎贝至界首岔段)长约13.3公里,屏南段(即屏南代溪至界首岔段)长约16.7公里。目前,该段公路技术等级为四级,路基宽6.5米,路面宽6米,沥青路面,由于该段公路路线技术指标较低,且建设时间较为久远,沥青路面损坏严重,存在较大的安全隐患,日常养护已无法根本性解决公路功能整体下降的问题,严重影响沿线乡镇经济发展和过往客运班车、群众顺畅通行。省市人大代表、政协委员也多次呼吁,沿线群众要求改造该段公路的愿望迫切。因此,蕉城、屏南两县(区)政府拟对该段公路进行改造。
    目前,蕉城段拟按三级公路标准建设,已完成工可审查,正在进行一阶段施工图设计,计划2016年6月动工建设。屏南段拟按二级公路标准建设,工可已编制完成,并已列入屏南县交通“十三五”规划。具体线路走向将根据公路工程技术标准、规范,并考虑屏南县政府、乡镇及当地群众的意见,在施工图设计阶段确定。具体开工时间要根据资金筹措及前期工作完成情况来安排。

                                                                                               宁德市交通运输局

                                                                                            宁德市发展和改革委员会

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]