当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 宁德为什么还在大力培育和发展战略性新兴产业?
内容: 我们从新闻媒体里看到,一些专家都认为近期世界经济都不太景气,我国经济也面临很大压力,为什么要在这种形势下宁德还在大力培育和发展战略性新兴产业?
创建日期: 2017-07-06
回复日期: 2017-07-6 15:39:20
部门: 宁德市发展改革委
回复内容:

尊敬的王先生(女士):

您的问题已收悉,现答复如下:

从中国和发达国家的实践来看,在一定意义上来说,发展战略性新兴产业恰恰是应对金融危机这样大背景下提出来的。近年来世界经济复苏缓慢,反映了在产业结构上需要优化升级的问题。因此,很多国家为了更好的促进经济复苏和着眼长远发展都在提出要发展重要新兴产业,中国的情况和这些主要的经济体是相似的。就是在经济下行压力大的时候,除了对传统的产业,比如说基础设施、传统的制造业怎么帮助它渡过难关,同时要着眼长远,为把握今后的竞争主动权,发展新的经济亮点,促进经济早日复苏。所以它是一个远近结合的,恰恰是经济不景气使得我们发展这个产业的紧迫性更加突出了。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]