当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 有条件的地方为什么不因地制宜
内容: 宁德应该在滨海新区建一个机场,学院路东,南天南路,填海造地居然拿去开厂子,闽东地区本来多丘陵,制约高速,高铁,航空的发展,为什么福建与浙江 交界处一直贫穷发展不起来,浙江丽水至寿宁段高速始终没有对接上,每当北下回福安总得绕沿海回家,多几百公里,十三五提出建设宁德通勤机场,虽然对宁德来说算是质的提升,但是对于身在外地的宁德人并不方便 ,厦门福州泉州无不在扩大机场的承载能力,厦门机场搬迁至翔安区,长乐机场也是在筹划之中,机场是一个城市进步的体现,光北京就要10几个机场,但是还是加建世界最大的北京新机场,随着人民生活水平的提升,人民越来越依赖航空,一个机场可以带动多少物流人流,带动多少经济就业,按地图比例滨海新区绝对有能力建设航空机场对接国内各个机场,关键的一点是国内任何机场都涉及拆迁问题,而宁德根本没有这方面的顾虑,成本方面大大减少,有了机场何愁没有企业入驻?到时宁德大黄鱼也可以坐上大飞机,飞向全世界,希望市领导能看到,为宁德经济发展如虎添翼
创建日期: 2018-01-30
回复日期: 2018-02-02 11:12:18
部门: 宁德市发展改革委
回复内容:

刘建明先生:

您关于“有条件的地方为什么不因地制宜”的邮件悉。现就有关事项答复如下:

根据中国民用航空局、国家发改委、交通运输部联合编制《中国民用航空发展第十三个五年规划》,“十三五”期间将加快推进宁德、漳州、莆田、平潭等46个新建类和5个迁建类运输机场前期工作,宁德正着手结合通勤机场选址开展运输机制的选址工作,并将做好机场场址保护。宁德市距长乐国际机场和福鼎市距温州龙湾国际机场车程都在1.5个小时左右,这两个国际机场对宁德辐射大,宁德运输机场须在充分开展运量分析及项目建设必要性、可行性论证的基础上,充分考虑空城条件、航线、经济合理性等,再科学决策建设时机。同时,机场选址对净空条件要求很高,三都澳四面环山,净空条件差,且澳内学院路、南天路周边的围填海造地是《宁德市城市总体规划(2011-2030)》的主城区,不适宜建设机场。该区域用于发展高新技术产业和先进制造业,是市委市政府实施“开发三都澳、建设新宁德”战略的需要,也充分体现了“因地制宜”要求。

此外,溧阳至宁德高速公路联络线(G4012)宁德段已修建至寿宁犀溪与浙江泰顺交界处,浙江龙丽温高速泰顺连接线已于2017年下半年动工建设,可望于2019年建成通车,届时宁德将新增一条北上出省通道。

感谢您对宁德交通运输事业的关心支持。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]