当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 关于福鼎双岳项目区双岳溪下游上段防洪堤工程招投标活动中存在问题的函
内容: 关于福鼎双岳项目区双岳溪下游上段防洪堤工程招投标活动中存在问题的函宁德市人民政府、中共宁德市纪委、宁德市发改局、宁德市水利局:本人有幸参与了福鼎双岳项目区双岳溪下游上段防洪堤工程(招标编号:FJJL2016-ZB242)招投标活动,此招投标活动中存在的违法乱纪问题让我大开眼界并深感不可思议。经了解得知,本项目的中标候选人淄博市黄河工程局、上海市水利工程集团有限公司、宁波华宁围海工程有限公司提交的投标文件中法定代表人签字居然均非法定代表人亲笔签名而是他人冒签(证明见附件证据)。就此问题,相关投标人在中标公示、中标结果公示期间向业主、监督单位、招标代理人及福鼎市相关单位提出投诉或质疑。但遗憾的是,前述单位不知道是因为不懂得《中华人民共和国招标投标法实施条例》第五十一条“有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(一)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;”之规定,还是因为与中标候选人之间存在权钱交易或其他利益关系等不当行为的原因,荒唐地经会议研究决定,对所有的明显法律依据明确、证据充分的投诉或质疑不予理会,正常发放中标通知书。前述种种,让本人对福鼎市的工程项目招投标市场的健康发展深为疑虑,基于对宁德市相关单位依法维护招投标市场能力和执法、执纪水平的信任,本人特此致函贵单位,请贵单位依法、依纪正确处理中标候选人投标文件虚假签名问题。否则,本人为了还招投标市场一个公正,将把问题向国家、福建省相关部门领导及有关媒体提交,相信还是有人愿意主持公平、正义的。致礼! 一个关心福鼎市发展的人 2017年1月6日附件:投标文件中法定代表人签字为冒签的证据。注:由于贵局信箱设置的原因,证据(图片)无法上传,如调查工作需要,本人可随时提供。
创建日期: 2017-01-06
回复日期: 2017-01-13 15:49:41
部门: 宁德市发展改革委
回复内容:

杨雪刚先生:

    您在宁德市发展和改革委员会门户网站上提交的“关于福鼎双岳溪下游上段防洪堤工程招投标活动中存在问题的函”收悉。我委高度重视,指派专人与您对接并开展调查工作。多次拨打您所提供的13067374703联系电话均无法联系上您,遂于2017年1月11日向您所提供的联系邮箱2513421837@qq.com发送电子邮件,要求您提供证明材料,以供我委开展后续调查,直到1月13日下午您依然没有提供相关证明材料。因此,我委决定待您提供证明材料后,再启动调查工作。

 

宁德市发展和改革委员会

2017年1月13日

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]