当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

宁德是否有IT互联网创业扶持政策?

来信人: 张先森 回复时间: 来信内容:

  在外从事IT互联网行业多年,如今想回家创业,但不知道我们宁德是否有软件园区,是否有互联网创业扶持政策?希望政府能大力发展新兴行业,扶持互联网高前景行业,带动发展



回复内容:
  张先生: 你好,欢迎你回乡创业。我市高度重视互联网经济发展,于2015年就贯彻落实省政府《关于加快互联网经济发展十条措施的通知》(闽政﹝2015﹞10号)精神出台了《宁德市人民政府关于印发加快互联网经济发展实施方案的通知》(宁政﹝2015﹞ 10号),提出大力发展“电子商务”、“物联网产业”等十二个重点领域,并从组织领导、资金扶持、融资服务等八个方面给予保障。同时,还制定了《宁德市加快重点产业人才引进培养的八条措施》,从购房补贴、创业创新奖励等十二个方面对优秀人才进行奖励。市直相关职能部门也出台了相应的扶持政策,如《关于印发<宁德市互联网创业孵化基地资金补助管理办法(试行)>的通知》(宁人社〔2015〕330号)等。在我市落户的互联网产业项目,除兑现上述政策措施外,对于符合条件的项目将积极帮助申报争取省级新增互联网经济引导资金专项等政策扶持。由于我市互联网经济规模小、体量薄,目前尚无市级IT软件园,市里已着手在蕉城区七都镇六都村周边规划建设信息产业园区,如有需求可与市城乡规划局对接。