当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

关于绿色发展存在问题

来信人: 卢一智 回复时间: 来信内容:

  关于绿色发展存在问题,宁德要做的事情,第一个措施是低碳发展,第二个措施是节约高效利用资源,第三个措施是采取市场化的手段进行管理,确定水耗、能耗、地耗的一些标准,同时开展水权、碳排放权的交易。您觉得呢?



回复内容:
   您好!您的问题已收悉,现回答如下: 答:您提出的三个方面措施是实现绿色发展的重要内容。绿色发展是解决环境保护与经济发展矛盾的重要途径,发展循环经济和低碳技术是发展绿色经济的有效手段。十八届五中提出,推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,实施近零碳排放区示范工程。全面节约和高效利用资源,树立节约集约循环利用的资源观,建立健全用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,推动形成勤俭节约的社会风尚。我市国民经济和社会发展规划已明确要进一步完善绿色发展激励政策措施,加大投入力度,推动经济社会发展向高能效、低能耗、低排放模式转变。目前,市发改委正按照部门职能要求,积极推进低碳、碳排放权交易等工作的开展,我们将与其他市直部门一道多措并举,共同推动节能降耗、绿色发展。