当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

政府对小微企业有无优惠政策

来信人: 陈冬梅 回复时间: 来信内容:

  当前国家对民营企业和中小微企业的发展很重视,请问在战略性新兴产业领域,政府有什么特殊的政策和优惠吗?



回复内容:
  尊敬的陈女士(先生): 您的问题已收悉,现答复如下: 对中小微企业,省里出台了《福建省人民政府关于降低企业成本减轻企业负担的意见》、《福建省人民政府办公厅关于进一步落实扶持小型微型企业发展政策措施意见》、《福建省人民政府办公厅关于进一步扶持小微企业健康发展九条措施的通知》等一系列措施,在企业融资、土地使用、技术创新、税收等方面都进行了扶持,市里也一一贯彻落实。在战略性新兴产业方面,主要是在创投基金这方面把小微企业放在重要的位置,同时鼓励支持这种中小企业和大中企业形成产业联盟,通过多种方式能够把我们小微企业促进战略性新兴产业发展的积极性能发挥出来。