当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

宁德地区是否有新建民用机场的规划?

来信人: 张晓 回复时间: 2017-11-10 来信内容:

  现在福建省在福州、泉州、厦门、龙岩、南平及三明地区均已建成民用机场,请问一下,宁德地区是否有规划在何时何地新建民用机场?霞浦的军用机场是否有可能会变成军民两用机场?



回复内容:
  宁德地区是否有新建民用机场规划反馈 宁德运输机场已列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》,要求“十三五”期间加快推进前期工作,市里正着手开展机场选址工作。同时,根据省政府办公厅印发实施的《关于促进通用航空业发展实施方案》关于“十三五”期间重点规划布局无民航运输机场设区市和沿海大的岛屿的通勤机场,加快建设宁德通勤机场,积极开展屏南白水洋旅游景区通航基地前期工作的部署,市、县两级政府拟引入社会资本建设这两个通用机场,目前正加强与社会资本对接,争取“十三五”期间开工建设。