当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点项目

宁德市开工在建重点项目已有序复工

来源: [闽东日报2月9日版]    浏览次数:    发布时间: 2017-02-10 字体大小:

   新春伊始,当闽东大地还沉浸在新年的喜庆中时,宁德市不少重点项目建设工地已是一派大干快干的热闹景象。
  2月7日,在衢宁铁路(宁德段)货运北站,施工人员们正全力以赴加快建设。“春节期间,部分施工人员仍坚守着岗位抓紧施工,确保了项目建设不停工。”现场负责人告诉记者,目前衢宁铁路宁德段各参建单位管理人员和施工人员已基本返回工地,项目已全面复工。
  据了解,今年,宁德市共安排市级重点项目388个,总投资4963亿元,其中,在建重点项目288个,总投资2708亿元,年度计划投资547亿元。列入省重点项目103个,总投资3307亿元。其中市管在建省重点项目71个,总投资899亿元,年度投资计划195.5亿元。为确保这些省、市重点项目建设进度,实现各项目早建成投产、早发挥效益,宁德市及时部署落实,要求各地在保障重点项目质量安全前提下,加快工程建设进度,争取做到春节期间不停工、少停工、停短工,力争多完成实物投资工程量。对于因春节停工的重点项目,宁德市则督促有关责任单位和项目业主紧紧围绕年度目标任务,抢抓当前施工黄金季节,在确保施工安全的前提下尽早实现全面复工。预计2月11日(元宵节)前,市重点项目复工率将达75%、省重点项目复工率达87%。2月25日(正月底)前,宁德市将力争实现省、市重点项目全面复工。
  下一阶段,宁德市还将围绕重点项目工作目标责任制要求,进一步细化方案,实行“挂图作战”,把工程量分解到每月、每旬、每周,按照“上半年抓开工、下半年促竣工”工作要求,分解细化项目开竣工任务,确保每季度集中开竣工一批重大项目。并通过开展劳动竞赛活动,加快工程建设进度,确保逐月序时推进。同时,开展“晒项目”工作机制,每月通报项目签约、开工、投产情况及进度滞后重点项目进展情况。此外,市委、市政府督查室、市效能办、市重点办等部门还将展开联合督查,每季度对“五个一批”项目入库情况、行动计划重大项目及重点项目推进情况开展督查。(记者 茹捷)

【Top】