当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片信息

宁德市官昌水库工程顺利通过下闸蓄水验收

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-19 字体大小:

 

    7月17日,宁德市水利局受福建省水利厅委托在宁德市组织召开官昌水库工程下闸蓄水验收会议。宁德市、区有关单位,移民工作指挥部,项目业主、设计、监理、施工等单位代表和特邀专家参加会议。与会人员于17日上午查看了库区现场,验收会上听取了业主、设计、监理、施工、质量监督机构的工作报告,与会专家提出了验收意见。经认真讨论,验委会认为官昌水库工程具备下闸蓄水相关条件,同意通过下闸蓄水验收,根据气候条件预计7月底前择机下闸蓄水。

    官昌水库项目总投资5.2亿元,水库总库容2900万立方米,是宁德市区第三供水厂的水源地,主要配套附近的50平方公里的漳湾临港工业区的用水,特别是供水已点火试车的中铝铜冶炼项目和明年投产的上汽宁德基地等重大项目。

【Top】