当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业上市

宁德市67家企业列入2014年省重点上市后备企业名单

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2014-07-04 字体大小:
    从省发改委(上市办)获悉,今年我省确定了678家省重点上市后备企业,宁德市共有三祥新材股份有限公司、福建广生堂药业股份有限公司等67家企业入围,约占全省总数的9.9%。对列入省重点上市后备企业可享受已出台的省、市、县相关扶持政策。
   2014年全市有67家省重点上市后备企业,比上一年增加12家,其中,东侨11家、蕉城8家、古田4家、屏南6家、周宁3家、寿宁3家、福安12家、柘荣3家、福鼎13家、霞浦4家。这些企业主要集中在电机电器、海洋渔业、茶业食品、生物制药等地方特色支柱产业及高新技术行业。目前,已有福建广生堂药业股份有限公司、三祥新材股份有限公司等2家企业的A股上市申请材料上报证监会待审;有宁德市精信小额贷款股份有限公司、芋魁食品(福建)股份有限公司等2家企业已在福建海峡股权交易中心挂牌。

【Top】