当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省发改委总规划师林向东一行莅宁考察6·18虚拟研究院食用菌(古田)分院

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-04 字体大小:

9月1日,省发改委党组成员、总规划师林向东率领项目成果推进处、项目服务中心负责人及省六一八公司副总一行5人莅宁考察调研6·18虚拟研究院食用菌(古田)分院。

考察组一行听取食用菌分院运营基本情况及下阶段工作计划后,林向东总规划师表示很受教育和启发、很有收获,认为食用菌分院建设运营充分体现了6·18虚拟研究院设立的宗旨。林向东总规划师对食用菌分院运营情况做了总结:好的基础、好的模式、好的团队、好的运作,对分院的3大导向5大服务理念表示赞赏,对分院下阶段运营提出几点建议:一是在共性关键技术研发上进一步下功夫,成为推进产学研发展的催化剂;二是在科研成果转化上进一步下功夫,做好线下对接的同时要加大线上对接,拓展虚拟网络对接渠道;三是在服务食用菌企业、菇农上进一步下功夫,既要帮助现有企业做到真精好,又要培育发展新的企业,还要服务菇农,让他们在产业工厂化发展下找到新的出路、脱贫发展;三是在推动产业转型升级上进一步下功夫,在技术瓶颈突破、发展深加工产业方面提供技术支撑。同时也提出省六一八公司要大力支持古田食用菌产业发展。交流会上,项目成果推进处徐玮处长提出分院要进一步发挥职能优势,在服务好古田本土产业的同时,拓展延伸至市外乃至全省各区域,同时要有专人专职负责分院管理运营工作,落实好2017年工作规划。项目服务中心陈清福主任希望分院在食用菌推广上向高端化、市场化、国际化方向发展,充分体现挖掘食用菌绿色产品自身价值。

    市数字办副调研员程伟斌、古田县副县长李黄慧陪同调研。

【Top】