当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

“以工代赈”项目资金专项巡查公告

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-03 字体大小:

为落实全面从严治党政治责任,强化党内监督,按照市纪委对扶贫领域专项巡查工作的统一部署,决定派出专项巡查组于2018年1月3日起,进驻市发改委,延伸屏南县、柘荣县开展“以工代赈”项目资金专项巡查。现将有关事项公告如下:

一、巡查内容

1.资金分解下达和使用情况。主要包括中央财政预算内、省级财政配套资金是否严格按照相关要求及时分解下达到位;资金使用、地方配套资金落实和项目总投资完成情况;是否制定有关项目资金管理制度或办法对项目进行监管,制度或办法是否执行到位;资金使用是否合规,是否专款专用。

2.项目建设情况。主要包括项目是否已开工建设、工程形象进度或建成投入使用,达到的效益或产能等;是否按照批复内容施工建设。

3.项目管理情况。主要包括项目审批手续是否完全,项目是否按规定公告或公示;是否及时、足额发放劳务报酬;劳务报酬发放是否合理;项目招标、施工、财务、验收、劳务报酬发放及档案管理等是否规范。

4.是否存在违纪违法问题情况。项目申报是否存在优亲厚友、弄虚作假、多头申报、虚报冒领、套取和骗取专项资金行为;是否存在截留、挤占、挪用专项资金行为;是否存在专项资金分配安排和管理使用混乱行为;是否存在其他违法违纪违规行为。

二、受理举报时间

2018年1月3日至2018年1月23 日。

三、受理监督举报方式

接访地点:中共宁德市纪委驻市发改委纪检组(蕉城南路15号财贸广场七楼)

寄信地址:中共宁德市纪委驻市发改委纪检组(蕉城南路15号)

电子邮箱:ndfgwjcs@163.com

举报电话:0593-2055551(工作日08:00—20:00)

 

       宁德市“以工代赈”项目资金专项巡查组

                                   2018年1月3日 

【Top】