当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市发改委传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-08 字体大小:

   

    6月1日,市发改委召开党组中心组理论学习会,传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神及全国、省贯彻落实《规定》电话电话会议精神,会议由市发改委党组书记、主任张雄主持,处级以上领导及本委全体干部职工参会。会议指出,该《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是把习近平总书记关于安全生产重要思想落实到党内法规层面、作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措。会议强调,全委干部职工要深刻认识《规定》出台的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署上来,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,要严格按照己制定的《宁德市发展和改革委员会支持保障安全生产工作制度》《宁德市发展和改革委员会落实推进安全生产领域改革发展实施意见重点任务分工方案》等相关制度方案,落实好各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好市发改委安全生产监督管理职责,保障人民群众生命和财产安全。

【Top】