当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重大建设项目

宁德市发展和改革委员会宁德市重点建设工程领导小组办公室关于一季度重点项目建设考评结果的通报

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-14 字体大小:
宁发改重点〔2018〕12号

 

各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会,市直有关单位:

    根据《宁德市人民政府办公室关于保障2018年一季度经济稳定增长五条措施的通知》(宁政办传〔2018〕17号)精神,市发改委、市重点办组织对今年一季度在建市重点项目完成率、项目开工数进行考评,经市政府同意,现将考评结果通报如下:

    一、关于在建市重点项目完成率考评结果

    一季度,300个在建市重点项目完成投资167.9亿元,超序时进度2.7个百分点,实现“开门红”;各县(市、区)及东侨开发区在建重点项目完成投资均已超过序时进度,分别为:东侨32.93%、福鼎30.63%、福安30.53%、蕉城29.22%、屏南28.02%、周宁27.61%、柘荣26.24%、霞浦26.10%、寿宁25.83%、古田25.63%。对完成率位居全市前三位的东侨、福鼎、福安分别奖励5万元、3万元、2万元,奖励资金从市本级前期经费“抓项目投资奖励及重点建设春节不停工奖励经费”款项列支。

    二、关于项目开工数考评结果及奖励方案

    根据《福建省发展和改革委员会关于全省第一季度“五个一批”项目具体实施情况的通报》(闽发改重点〔2018〕255号),一季度我市“五个一批”项目累计开工53个,其中古田12个、福鼎10个、霞浦7个、福安6个、柘荣5个、蕉城4个、寿宁3个、屏南2个、周宁2个、东侨2个。对开工项目数位居全市前三位的古田、福鼎、霞浦分别奖励5万元、3万元、2万元,奖励资金从市本级前期经费“抓项目投资奖励及重点建设春节不停工奖励经费”款项列支。

    希望受到表扬和奖励的县(市、区)在今年重点项目建设工作中继续巩固一季度“开门红”成果,再接再厉、再创佳绩;其他县(区)要比学赶超、开拓创新,确保完成“双过半”和年度目标任务,为“开发三都澳、建设新宁德”做出新的更大贡献。

 

 

宁德市发展和改革委员会    宁德市重点建设工程领导小组办公室

                      2018年5月8日       

(此件主动公开)

 

   

 

市直有关单位:

市经信委、卫计委、旅发委、教育局、财政局、国土资源局、环保局、住建局、交通运输局、农业局、林业局、水利局、海洋与渔业局、商务局、统计局、规划局、效能办、铁办、高指、福州港宁德分局、国网宁德供电公司、市国投公司、交投集团、城建集团、三都澳新区公司、漳湾临港公司、港务集团。 

抄送:市政府办。

 宁德市发展和改革委员会办公室             2018年5月8日印发

【Top】