当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德(漳湾)临港工业区冶金新材料产业园防洪防潮及附属道路(一期)工程可行性研究报告的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-21 字体大小:
宁发改审批〔2017〕94号

宁德市漳湾临港工业区开发建设有限公司:

你司《关于要求审批宁德(漳湾)临港工业区冶金新材料产业园防洪防潮及附属道路(一期)工程可行性研究报告的函》(宁临港区建函〔2017〕78号)及有关附件悉。2017年4月我委联合市水利局组织召开了该项目可行性研究报告评估论证会,形成了会议纪要(宁发改纪要〔2017〕12号),会后编制单位根据会议纪要精神进行了修改完善经研究,原则同意建设该项目。具体批复如下: 

一、项目建设必要性

本项目建成后可有效保护区内中铝东南铜业铜冶炼基地项目及福建联德镍合金项目等周边特大型工矿企业,大力提高其防洪防潮能力,是保障特大型工矿企业的重要基础设施,也是构建园区主、次干路网,加快漳湾临港工业园区建设的需要,因此,其建设是十分必要的。

二、建设地点

项目位于宁德市漳湾临港工业区鸟屿岛北侧,疏港公路南侧,规划漳湾大道西侧地块。

三、建设规模及内容

(一)道路工程:包含宁德市三都澳大道延伸段(疏港路至金湾路段)和听潮路,其中宁德市三都澳大道延伸段(疏港路至金湾路段)长2.08公里,红线宽度50米,为城市主干路,设计速度60公里/小时;听潮路长2.67公里,红线宽度40米,为城市次干路,设计速度50公里/小时;新建桥梁4座。

(二)防洪防潮工程:整治河道总长度5695.3米;建设河道两岸防洪堤长10571.4米; 新建下塘滞洪湖150亩,建设湖周防洪堤长1175.9米;新建大塘临时水闸1座,场地平整面积41.6亩。

四、总投资及资金来源

工程估算总投资为121903万元,建设资金30%由宁德市漳湾临港工业区开发建设有限公司自筹解决,70%通过银行贷款解决。

五、建设工期

建设工期为30个月。

六、其它

1、宁德市蕉城区人民政府已出具该项目社会稳定风险评估低风险审核意见。项目建设单位在建设过程中要做好项目“安征迁”工作及建立维护社会稳定工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

2、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标事项,应报我委重新核准。

3、该项目年综合能源消费总量0.87吨标准煤。本批复附《项目节能登记表》一份,请严格按照有关规定,落实节能技术及管理措施,切实做好节能降耗工作。

4、审批项目的相关文件分别是:《宁德市城乡规划局关于冶金新材料产业园防洪防潮及附属道路建设项目规划选址红线的函》(宁规函〔2017〕565号)、《宁德市海洋与渔业局关于宁德(漳湾)临港工业区冶金新材料产业园防洪防潮及附属道路(一期)工程用海的预审意见》(宁海渔〔2017〕225号)、《宁德市水利局关于宁德(漳湾)临港工业区冶金新材料产业园防洪防潮及附属道路(一期)工程可研报告(水利部分)的审查意见》(宁水审批〔2017〕14号)、《宁德市重大固定资产投资项目社会稳定风险评估审核意见表》

5、按国家有关规定开展环保、消防、安全设施“三同时”工作。

6、工程建设应严格按照项目法人制、项目资本金制、工程监理制、招标投标制、合同管理制和廉政责任制的要求执行。

请据此批复编制项目初步设计文件按规定程序报批。

 

附件:固定资产投资项目节能登记表

 

宁德市发展和改革委员会

2017128

(此件主动公开)

【Top】