当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德福安金谷110千伏变电站2号主变扩建工程项目核准的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-18 字体大小:
宁发改审批〔2018〕20号

 

国网福建省电力有限公司宁德供电公司:

  报来《关于宁德福安金谷110KV变电站2号主变扩建工程项目核准的函》(宁电前期函〔2018〕14号)及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、本项目已列入《国网福建省电力有限公司关于批转各地区“十三五”配电网滚动规划评审意见的通知》(闽电发展〔2016〕484号)。为满足项目区用电负荷增长需求,解决金谷变单台主变供电可靠性问题,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设该项目(项目代码2018-350981-44-02-026931)。

    项目建设单位为国网福建省电力有限公司宁德供电公司。

    二、项目建设地点:福安市坂中廉岭村(福安110千伏金谷变电站站内)。

    三、项目建设规模:(1)扩建主变一台,容量1×50兆伏安,扩建相应的无功补偿;(2)扩建110千伏金谷间隔一个。

    四、项目总投资为1118万元,由国网福建省电力有限公司投资建设,其中项目资本金为223.6万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%。

    五、福安市电网建设指挥部已出具该项目社会稳定风险评估等级为低风险的审核意见,项目建设单位在建设过程中要建立维护社会稳定的工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    六、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号和闽发改法规〔2016〕5号等文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。

    七、项目建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    八、核准项目的相关文件分别是:《福安市住房和城乡规划建设局便函》(安建规〔2015〕函104号)、《建设项目选址意见书》(选字第350981201500011号)、建设用地规划许可证(地字第350981201700008号)、《建设用地批准书》(福安市〔2018〕国土资字第015号)、《福安市住房和城乡规划建设局关于福安110KV金谷变电站总平面规划方案审查的批复》(安建审〔2017〕71号)、《宁德市重大固定资产投资项目社会稳定风险评估审核意见表》。

    九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

    十、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

    十一、项目予以核准决定或同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 宁德市发展和改革委员会

 2018年5月11日   

 

 

  

(此件主动公开)

 

  

 

 

抄送:市政府办、住建局、国土局、环保局、安监局、统计局,福安市政府办、发改局、住建局、国土局、安监局,国网福建福安市供电有限公司。

宁德市发展和改革委员会办公室              2018年5月11日印发

 

【Top】