当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德市康复医院综合病房楼项目可行性研究报告的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-02 字体大小:
宁发改审批〔2018〕23号

宁德市康复医院:

    你院《关于批准综合病房楼项目可行性研究报告的请示》(宁康院〔2018〕32号)及有关附件悉。2018年6月4日,我委委托宁德市政府投资项目评审中心组织召开了该项目可行性研究报告评估论证会,形成了会议纪要〔2018〕13号,会后编制单位根据会议纪要精神进行了修改完善。根据宁德市人民政府《关于研究医疗卫生补短板市级项目推进工作的纪要》(〔2017〕111号)精神以及市卫计委出具的主管部门意见(宁卫综〔2018〕35号),经研究,原则同意建设该项目。具体批复如下: 

    一、项目建设必要性

    本项目作为我市医疗卫生补短板项目,其建设将极大地改善康复医院基础设施条件,有效解决精神病人住院困难的问题。项目建成后,市康复医院将形成功能完备、基本满足广大居民需求的精神卫生服务体系,更好地发挥康复医院作为宁德市精神卫生防治中心的技术优势和潜能,促进全市精神卫生事业的发展,推进社会主义和谐社会的建设。因此,其建设是十分必要的。

    二、建设地点

    项目选址在宁德市蕉城区单石碑片区金桥路东南侧、镜台山公园北侧地块(与旧院区相邻)。

    三、建设内容及规模

    本项目核定总床位400张,新扩建综合病房楼一幢(地上11层、地下1层),总建筑面积21600平方米(地上建筑面积17600平方米、地下建筑面积4000平方米),建设住院部12960平方米、医技部2880平方米、康复治疗区960平方米、院内生活用房800平方米。同时配套建设给排水、燃气、电力、道路、消防、环保、通讯、绿化、边坡支护、围墙等相关附属工程。

    四、总投资及资金来源

    工程估算总投资为14960万元,建设资金由宁德市财政局会同市卫计委筹集解决。

    七、建设工期

    建设工期为30个月。

    八、其它

    1、宁德市蕉城区政府已出具该项目社会稳定风险评估等级为低风险的审核意见,项目建设单位在建设过程中要做好项目“安征迁”工作及建立维护社会稳定工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    2、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标事项,应报我委重新核准。

    3、建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    4、按国家有关规定开展环保、消防、安全设施“三同时”工作。

    5、工程建设应严格按照项目法人制、项目资本金制、工程监理制、招标投标制、合同管理制和廉政责任制的要求执行。

    请据此批复编制项目初步设计文件按规定程序报批。

 

 

 

宁德市发展和改革委员会

2018年6月26日   

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:市政府办、卫计委、住建局、规划局、国土局、环保局、水利局、安监局、财政局、统计局,蕉城区政府办、发改局。

 宁德市发展和改革委员会办公室              2018年6月26日印发

【Top】