当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德师范学院附属小学署前校区扩容改造项目(一期)可行性研究报告的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-18 字体大小:
宁发改审批〔2018〕28号

 

宁德师范学院附属小学:

    你校《关于呈报署前校区扩容改造项目(一期工程)可行性研究报告的请示》(宁师附小〔2018〕51号)及有关附件悉。2018年6月14日,我委委托宁德市政府投资项目评审中心组织召开了该项目可行性研究报告评估论证会,形成了会议纪要〔2018〕15号,会后编制单位根据会议纪要精神进行了修改完善。根据宁德市人民政府《关于同意建设宁德市一中新校区宁德市教师进修学院研训楼及宁师附小署前校区体育综合楼项目的批复》(宁政文〔2018〕125号)文件精神,经研究,原则同意建设该项目。具体批复如下: 

    一、项目建设必要性

    本项目符合宁德师范学院附属小学长远发展需求,符合《宁德市城市总体规划》和《宁德市中心城区教育资源调整布局补齐短板实施方案(2017~2020年)》的要求。项目的建设将有效解决宁德师范学院附属小学署前校区现状功能室不足的问题,有利于教育资源整合、消除潜在的安全隐患,不仅能缓解宁德城区小学生“入学难”的压力,也将提升宁德市教学基础设施建设水平。因此,其建设是十分必要的。

    二、建设地点

    一期选址在蕉城区蕉北署前路3号(现宁德师范学院附属小学署前校区内)。

    三、建设内容及规模

    本项目拆迁校内东南侧教工宿舍危房一栋,新建综合楼一幢,总建筑面积2520平方米,其中:室内体育活动室810平方米、图书室405平方米、后勤及附属用房495平方米、架空层405平方米、地下室405平方米。

    四、总投资及资金来源

    工程估算总投资为3262万元(其中:综合楼估算投资1088万元、校区旧设施维修改造150万元、教工宿舍拆迁费2024万元),建设资金由宁德市财政局会同市教育局筹集解决。

    七、建设工期

    建设工期为15个月。

    八、其它

    1、项目建设单位在建设过程中要做好项目“安征迁”工作及建立维护社会稳定工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    2、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标事项,应报我委重新核准。

    3、建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    4、按国家有关规定开展环保、消防、安全设施“三同时”工作。

    5、工程建设应严格按照项目法人制、项目资本金制、工程监理制、招标投标制、合同管理制和廉政责任制的要求执行。

    请据此批复编制项目初步设计文件按规定程序报批。

 

 

宁德市发展和改革委员会   

2018年7月5日       

 

(此件主动公开)

 

 

抄送:市政府办、教育局、住建局、规划局、国土局、环保局、水利局、安监局、财政局、统计局。

 宁德市发展和改革委员会办公室              2018年7月5日印发

【Top】