当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德师范学院医学院项目可行性研究报告的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-18 字体大小:
宁发改审批〔2018〕29号

宁德师范学院:

    你院《关于恳请审批宁德师范学院医学院项目可行性研究报告的函》(宁师院函〔2018〕124号)及有关附件悉。2018年3月27日,我委委托宁德市政府投资项目评审中心组织召开了该项目可行性研究报告评估论证会,形成了会议纪要〔2018〕6号,会后编制单位根据会议纪要精神进行了修改完善。根据《中共宁德市委办公室、宁德市人民政府办公室印发<关于筹建宁德医学高等院校工作方案>的通知》(宁委办发〔2017〕26号)、《宁德市人民政府关于宁德师范学院二级医学院建设工作的纪要》(〔2018〕4号)文件精神以及市教育局出具的主管部门意见(宁教函〔2018〕79号),经研究,原则同意建设该项目。具体批复如下: 

    一、项目建设必要性

    本项目是推动闽东卫校升格提档,探索内涵发展与外延扩张相结合、加快地方高等教育发展途径的重要载体。项目建设事关宁德医学教育事业发展百年大计,有利于我市高等教育与职业教育协同发展,有利于宁德师范学院向应用型高校转型,是我市实施“科教兴市”战略的重要举措,也是加快社会事业发展补齐民生短板确保全面建成小康社会的需要。因此,其建设是十分必要的。

    二、建设地点

    项目选址于学院路南侧、沈海高速复线东侧、北海门路北侧地块(现宁德师范学院南面)。

    三、建设内容及规模

    本项目按宁德师范学院增加二级学院全日制在校生2000人核定建设规模,总建筑面积58279平方米,其中:建设教学用房5500平方米,实验实训及附属用房18620平方米,院系及教师办公用房2524平方米,学生宿舍(公寓)20000平方米,后勤及附属用房3460平方米,省级重点实验室5400平方米,不计容人防配套工程2775平方米,同时配套建设道路、围墙、供配电、给排水、停车场、景观绿化等附属工程。

    四、总投资及资金来源

    工程估算总投资为33659万元,建设资金由宁德市财政局会同市教育局筹集解决。

    七、建设工期

    建设工期为16个月。

    八、其它

    1、宁德市蕉城区政府已出具该项目社会稳定风险评估等级为低风险的审核意见,项目建设单位在建设过程中要做好项目“安征迁”工作及建立维护社会稳定工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    2、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标事项,应报我委重新核准。

    3、建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    4、按国家有关规定开展环保、消防、安全设施“三同时”工作。

    5、工程建设应严格按照项目法人制、项目资本金制、工程监理制、招标投标制、合同管理制和廉政责任制的要求执行。

    请据此批复编制项目初步设计文件按规定程序报批。

 

 

 

宁德市发展和改革委员会   

2018年7月5日       

 

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:市政府办、教育局、卫计委、住建局、规划局、国土局、环保局、水利局、安监局、财政局、统计局。

 宁德市发展和改革委员会办公室              2018年7月5日印发

【Top】