当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德寿宁下党35千伏输变电工程核准的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-11 字体大小:
宁发改审批〔2018〕43号

 

国网福建寿宁县供电有限公司:

    报来《关于申请宁德寿宁下党35kv输变电工程项目核准的函》(寿电函〔2018〕19号)及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、本项目已列入《国网福建省电力有限公司关于批转各地区“十三五”配电网滚动规划评审意见的通知》(闽电发展〔2016〕484号)。为满足寿宁下党乡用电需求,提高电网供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设该项目(项目代码2018-350924-44-02-049902)。

    项目建设单位为国网福建寿宁县供电有限公司。

    二、项目建设地点:宁德寿宁县下党乡。

    三、项目建设规模:新建主变两台(容量2×6.3兆伏安),间隔1个,新建光缆18.6公里,新建架空线路17.7公里、电缆0.3公里。其中:芹洋变-下党变35千伏线路新建单回架空线路9.0公里、利用双回路预留走廊架线0.6公里、电缆0.1公里;托溪变-下党变35千伏线路新建单回架空线路7.5公里、双回架空线路0.6公里、电缆0.2公里。

    四、项目总投资2840万元,由国网福建省电力有限公司出资建设,其中项目资本金568万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%。

    五、寿宁县电网建设领导小组办公室已出具该项目社会稳定风险评估等级为低风险的审核意见,项目建设单位在建设过程中要建立维护社会稳定的工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    六、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号、闽发改法规〔2016〕5号等文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。

    七、你司在项目建设和运营过程中,应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    八、核准项目的相关文件分别是:《建设项目用地预审意见书》(寿国土资规〔2018〕预007号)、《建设项目选址意见书》(选字第350924201800005号)、《寿宁县下党乡人民政府关于同意寿宁下党35KV变电站站址的复函》(寿下党函〔2017〕5号)、《寿宁县住建局关于寿宁下党35KV输变电配套线路工程和寿宁犀溪-西浦35KV线路工程路径走向的复函》(寿建函〔2017〕32号)、《宁德市重大固定资产投资项目社会稳定风险评估审核意见表》。

    九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

    十、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

    十一、项目予以核准决定或同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 宁德市发展和改革委员会     

 2018年8月31日        

  

 

(此件主动公开)

 

 

抄送:市政府办、住建局、国土局、环保局、水利局、安监局、统计局,寿宁县政府办、发改局、住建局、国土局、安监局。

宁德市发展和改革委员会办公室             2018年8月31日印发

【Top】