当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于柘荣太洋~新荣兴35千伏线路工程核准的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-11 字体大小:
宁发改审批〔2018〕44号

 

荣兴(福建)特种钢业有限公司:

    报来《关于申请柘荣太洋~新荣兴35kv线路工程项目申请报告的请示》(荣兴〔2018〕6号)及有关附件收悉。根据《福建省发展和改革委员会关于电网专用输变项目审批事项的意见》(闽发改能源〔2018〕397号)文件精神,为满足你司增长的用电负荷需要,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设该项目(项目代码2018-350926-44-02-051396)。项目建设单位为荣兴(福建)特种钢业有限公司。

    二、项目建设地点:柘荣县东源乡。

    三、项目建设规模:新建一条柘荣太洋~新荣兴35千伏供电线路,线路起点柘荣110千伏太洋变,终点35千伏荣兴变,采用双回路架设,线路总长4.47公里。

    四、项目总投资990万元,由荣兴(福建)特种钢业有限公司自筹解决,其中项目资本金346.5万元,项目资本金占项目总投资的比例为35%。

    五、柘荣县电网建设领导小组办公室已出具该项目社会稳定风险评估等级为低风险的审核意见,项目建设单位在建设过程中要建立维护社会稳定的工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    六、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号、闽发改法规〔2016〕5号文件执行。

    七、你司在项目建设和运营过程中,应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    八、核准项目的相关文件分别是:《国有土地使用证》(柘国用〔2004〕第643号)、《柘荣县住建局关于拟建柘荣太洋变至新荣兴35KV线路工程路径征求意见的反馈函》(柘建函〔2018〕118号)、《柘荣县东源乡人民政府关于拟建柘荣太洋变至新荣兴35KV线路工程项目征求意见的反馈函》(东政〔2018〕124号)、《宁德市重大固定资产投资项目社会稳定风险评估审核意见表》。

    九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

    十、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

    十一、项目予以核准决定或同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 宁德市发展和改革委员会         

 2018年9月3日             

 

(此件主动公开)

 

 

抄送:市政府办、住建局、国土局、环保局、安监局、统计局,柘荣县政府办、发改局、住建局、国土局、安监局。

宁德市发展和改革委员会办公室             2018年9月3日印发

【Top】