当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政许可

宁德市发展和改革委员会关于宁德市三都澳新区启动区路网(一期)工程可行性研究报告的批复

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-11 字体大小:
宁发改审批〔2018〕45号

 

宁德市白马港市政建设发展有限公司:

    你司《关于申请审查批复宁德市三都澳新区启动区路网(一期)工程可行性研究报告的函》(宁白马港函〔2018〕3号)及有关附件悉。2018年9月3日,我委委托宁德市政府投资项目评审中心组织召开了该项目可行性研究报告评估论证会,形成了会议纪要(〔2018〕27号),会后编制单位根据会议纪要精神进行了修改完善。根据《宁德市人民政府关于研究三都澳新区等开发建设有关工作的纪要》(专题会议纪要〔2018〕27号)、《中共宁德市委督查室关于印发<市领导赴中心城区调研土地收储后备资源议定事项分解落实方案>的通知》(宁委督〔2018〕16号)文件精神,经研究,原则同意建设该项目。具体批复如下: 

    一、项目建设必要性

    本项目位于宁德三都澳新区启动区内,该区域为未来宁德市综合服务中心,目前基本没有道路网络和相关交通设施。本项目将片区交通衔接现状路网,形成主干路、次干路、支路三级道路交通系统,完善三都澳新区内部的道路网络,有效解决片区与宁德主城区的便捷联系和内部交通的通达性,满足道路周边商业、学校等公共设施配套建设的需要。因此,其建设是十分必要的。

    二、建设地点

    本项目位于蕉城区漳湾镇后湾村小城塘垦区内。

    三、建设规模及内容

    本项目新建三纵四横7条道路和一条过渡道路,全长5370米,其中:南天南路长1340米、海洋路长1190米、前进路长540米、闲云路长480米、闲静路长540米、闲趣路长640米、游闲路长400米、过渡道路240米;全线共设跨越规划河道桥梁3座(每座长54米)。

    四、建设标准

    南天南路为城市主干道,设计时速50公里/小时,双向六车道,红线宽度46米;海洋路、闲静路、游闲路为城市次干路,双向四车道,设计时速30公里/小时,红线宽度30米;前进路、闲云路为城市支路,设计时速20公里/小时,双向两车道,红线宽度20米;闲趣路为城市支路,设计时速20公里/小时,双向四车道,红线宽度24米;过渡道路红线宽度21米。路面结构均为沥青混凝土路面,路面设计荷载标准BZZ-100。桥梁设计荷载南天南路、海洋路为城-A, 前进路为城-B。设计洪水频率20年一遇。

    五、总投资及资金来源

    工程估算总投资为42171.27万元,建设资金由你司自筹解决。

    六、建设工期

    建设工期为22个月。

    七、其它

    1、宁德市蕉城区人民政府已出具该项目社会稳定风险评估低风险审核意见。项目建设单位在建设过程中要做好项目“安征迁”工作及建立维护社会稳定工作预案,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作。

    2、项目招投标:该项目招标按省发改委闽发改法规〔2015〕404号、闽发改法规〔2016〕5号文件执行,请严格按照要求依法开展项目招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标事项,应报我委重新核准。

    3、建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

    4、按国家有关规定开展环保、安全设施“三同时”工作。

    5、工程建设应严格按照项目法人制、项目资本金制、工程监理制、招标投标制、合同管理制和廉政责任制的要求执行。

    请据此批复编制项目初步设计文件按规定程序报批。

 

 

宁德市发展和改革委员会    

2018年9月7日        

 

 

(此件主动公开)

  

抄送:市政府办、海洋与渔业局、住建局、规划局、国土局、环保局、水利局、统计局。

 宁德市发展和改革委员会办公室          2018年9月7日印发

【Top】