当前位置: 首页 > 信息公开 > 6·18动态

宁德市发改委携手蕉城区发改局举办2017年6·18现代农业技术专场对接会

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-22 字体大小:

9月21日下午,宁德市发改委与蕉城区发改局联合举办了2017年6·18现代农业技术专场对接会。福建农林大学、福建省农业科学院茶叶研究所、宁德市农业经作站的12位专家教授,市内43家企业的48位代表和赤溪镇6位村民代表,市农业局、蕉城区农业局、蕉城区海洋与渔业局、蕉城区茶叶局、赤溪镇人民政府、古田县食用菌产业管理局负责人、古田、周宁、屏南县发改局、东侨开发区经发局同志以及新闻媒体记者约80人参会。此次对接会既是6·18科技成果转化系列活动,也是响应国家“双创周”活动部署,结合精准扶贫主题开展的专场活动。

对接会上5位专家代表简要介绍了各自的研究成果,市农业局宣传推介宁德市产业扶贫政策,既有高新技术成果,又有适合农户推广的实用技术,既有成果推介又有政策宣讲。经过一个小时的对接洽谈,围绕事先征集的27个企业技术需求难题以及100多项专家成果,专家与企业家们进行了热烈的对接洽谈,不仅深化项目前期对接深度,甚至延伸拓展出更多的对接合作点,通过此次对接会,更多的企业和专家们建立了后续项目对接合作的联系渠道。同时结合精准扶贫工作,农户代表积极与参会专家就本地实用技术应用进行现场交流,为农户脱贫发展提供技术支撑。

此次对接会,是我市第十六届6·18开展的第一场专场对接会,借助此次活动我们将全面推进第十六届6·18各项筹备工作,争取更多优秀项目在宁德转化落地,为“开发三都澳、建设新宁德”提供项目和技术支撑。

【Top】