当前位置: 首页 > 信息公开 > 6·18动态

省“6·18”虚拟研究院产业技术分院现场交流会在古田召开

来源: [发改委]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-30 字体大小:

10月25日,省“6·18”虚拟研究院产业技术分院现场交流会在食用菌(古田)分院召开。此次现场交流会旨在为强化各产业技术分院的交流,推动各产业技术分院按照“五个一”的建设要求,尽快建设和完善一个网络平台、一支队伍、一个场所、一套机制和一批成果。省发改委林向东总规划师、项目推进处、项目服务中心领导、省六一八公司代表、全省14家产业技术分院(含筹建)负责人以及宁德市发改委、古田县政府、发改局领导参会。

实地参观食用菌(古田)分院建设情况后,食用菌(古田)分院胡开辉院长做了典型经验介绍,重点介绍了食用菌(古田)分院在技术推广、帮扶企业转型发展方面取得的成果及经验做法,其他13家产业技术分院(含筹建)负责人也分别交流介绍了第十六届“6·18”期间开展的主要工作以及下一步工作计划。最后,林向东总规划师表示,此次现场交流会既是对已完成工作的总结回顾,也是为了大家交流好的经验、做法,推动大家互相学习、提升。对于如何运营好“6·18”虚拟研究院,林总规划是提出首先要按照项目、技术、人才、资本进行清晰定位,其次要做到三个突出,三要以用为导向,更好地聚焦科技资源,更好地转化科技成果,即围绕关键共性技术研发,聚焦资源做到精准发力;围绕推动科研成果转化落地,梳理需求做到精准对接;围绕创新性企业孵化培育,突出重点做到精准服务;围绕推动做实做好的要求,整合力量做到精准提升。

此次“6·18”虚拟研究院产业技术分院现场交流会在古田举办,既是对食用菌(古田)分院工作的认可,也对我市“6·18”工作提出了更高的要求,我们要加强学习、沟通交流,进一步提升我市“6·18” 虚拟研究院食用菌(古田)分院、电机电器(福安)分院建设水平,并根据宁德市产业发展情况争取设立更多的产业技术分院。

【Top】